無料の会員登録をすると
お気に入りができます

安い×ウマイ×ボリューミー!給料日前を乗り切る節約メインおかず13連発

レシピ

お給料日前で家計がピンチ!

お給料日前はなるべく食費を抑えて節約したいですよね。けれど、節約レシピって味もボリュームも物足りなさが否めない…こんなマイナスイメージがありませんか?

今回はそんな節約レシピのお悩みを解消する、安い・ウマイ・ボリューミー、三拍子揃ったメインおかずのレシピをご紹介します。ぜひチェックしてみてくださいね。

絶品♡節約メインおかず13連発

①豚こまボールのごろごろ酢豚 ⠀

豚こま肉を使った節約酢豚。丸めた豚コマを油でカリッと揚げ焼きにして、野菜と一緒にケチャップベースの酢豚タレを絡めます。冷めても美味しいので多めに作ってお弁当のおかずにしても◎。

詳しいレシピはこちら

②高野豆腐の肉詰め照り焼き

高野豆腐に鶏ひき肉を詰め、甘辛い照り焼きだれで煮詰めた白ご飯と相性のよい一品です。少量のお肉でもボリューム満点で、食べ応えも抜群です。

詳しいレシピはこちら

③肉巻き厚揚げのおろし玉ねぎ煮

厚揚げ豆腐を豚バラ肉で巻いて、和風ダレで煮込んだ優しい味わいの一品です。おろし玉ねぎで味にコクと風味をプラス。おつまみにもオススメなレシピです。

詳しいレシピはこちら

④肉巻き長芋の梅みそ焼き

記事に関するお問い合わせ