無料の会員登録をすると
お気に入りができます

メイン料理はスピードが命♡超簡単「#下味冷凍おかず」10連発

「毎日自炊するのは大変...」そんなあなたを助ける、超簡単「#下味冷凍おかず」をご紹介します。食べたい時に冷凍庫から取り出して調理するだけ♡お財布にも優しく、味も染みて美味しい「#下味冷凍おかず」。ぜひ皆さんも上手に活用してみてくださいね。

2018年9月
レシピ

毎日の自炊はやっぱり大変...

栄養バランスや節約のために自炊は欠かせません。でも「やっぱり毎日作るのは大変...」と感じている方も多いのでは?そんなあなたにおすすめなのが「#下味冷凍おかず」です。

ちおり on Instagram: “❁ ❁ 今日はBBQの下ごしらえで こんばんは😊 ❁ ❁ 怒涛の連勤が終わり、今日明日は連休です。 実家へ帰省してお墓参りと🙏 親戚が集まったのでみんなでBBQ🍖💗 ❁ ❁ •牛ロースステーキは塩胡椒で味付け •鶏モモ肉ハーブソルト •牛肩ロースのガーリックペッパー…”
instagram.com

「#下味冷凍おかず」は必要なときに解凍し、調理することでおかずが完成!冷凍するので長い期間保存することができるんです♡お財布にも優しく、味も染みて美味しい「#下味冷凍おかず」。ぜひ皆さんも上手に活用してみてくださいね。

簡単すぎる「#下味冷凍おかず」10連発

1.鶏肉のにんにく味噌マヨ焼き

instagram.com

鶏肉のにんにく味噌マヨ焼きは、スタミナをつけたいときにぴったりのメニューです。袋に入れて調味料を揉み込むので、手が汚れる心配もありません。

レシピはこちら

2.照り焼きチキン

instagram.com

味がしっかりと染み込んだ照り焼きチキンです。蒸し焼きにすることで、ふっくら柔らかな仕上がりに。保存期間も1ヶ月なので、多めに作って冷凍をしておくと便利です。

レシピはこちら

3.和風カレー丼のもと

instagram.com

作りすぎてしまうカレーは、冷凍保存をして好きな時に食べましょう。レンジでチンするだけで食べられるのも嬉しいですよね。カレーうどんにしてもGOOD。

レシピはこちら

4.ディアボラ風チキン

instagram.com

見た目もおしゃれ&本格的な味付けのディアボラ風チキン。急な来客時にも安心!焦げ目を付けて香ばしく焼き上げてみてくださいね。

記事に関するお問い合わせ