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捏ねないから簡単♡ホームベーカリーを使わないパンのレシピ

焼きたてのパンは、香りが良くてふわふわ!お家でも食べられたら最高ですよね。捏ねないレシピなら、ホームベーカリーがなくてもお家で作ることができますよ。今回は、基本の作り方とアレンジレシピをご紹介します。

2018年10月
レシピ

焼きたてのパンが食べたい♡

ホームベーカリー無しでもパンを作ることはできますが、捏ねるのが大変ですよね。しかし捏ねないレシピなら、お家でも手軽に焼きたてパンを味わうことができますよ。早速作り方をチェックしてみましょう。

捏ねないパンの作り方

材料

中力粉500g(薄力粉と強力粉250gずつでも◎)
ぬるま湯340ml
イースト13g
砂糖小さじ1と1/2
塩小さじ2
オリーブオイル大さじ3と容器に塗る分

早速作ってみましょう

中力粉以外の材料をボウルに入れて、よく混ぜておきます。さらに混ぜながら、べたつかなくなるまで中力粉を少しずつ加えましょう。ラップで覆い、冷蔵庫で一晩発酵させます。約3倍の大きさになればOKですよ。

打ち粉をしてから、オリーブオイルを塗った耐熱容器に入れます。このまま20分休ませて、180度のオーブンで40分焼けば完成です。

簡単で美味しいアレンジレシピ

カンパーニュ

recipe.rakuten.co.jp

味も見た目も本格的なカンパーニュも、捏ねずに一晩休ませるだけで作ることができます。ナッツと全粒粉を入れるとさらに香ばしくなり、特に焼きたては絶品ですよ。

捏ねない、簡単カンパーニュ。

フォカッチャ

oceans-nadia.com

短い発酵時間で簡単に作れるのが、イタリア生まれの平たいパン「フォカッチャ」です。ハーブやオリーブなどをトッピングすると、おかずだけでなくワインにも合いそうですね。

こねなくてOK!オーブントースターで混ぜるだけフォカッチャ
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