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後味すっきりのヨーグルトドリンク♡「ラッシー」のレシピ10選

インド料理の定番ドリンク「ラッシー」はすっきりした甘さで、カレーの辛さを和らげるのにぴったりですよね。基本のシンプルなレシピはもちろん、フルーツなどを混ぜてアレンジしても美味しいんです♡そこで今回は、ラッシーのレシピを10種類ご紹介します。

2018年9月
レシピ

「ラッシー」をデザートに♡

食後のデザートとして、ヨーグルトドリンク「ラッシー」を作ってみませんか?フルーツを加えるなどしてアレンジすれば、飽きずに楽しめますよ。早速レシピをご紹介します。

①基本のラッシー

oceans-nadia.com

まず最初に、一番シンプルなヨーグルト味のラッシーを作ってみましょう。ヨーグルトにもほのかな酸味がありますが、レモンを加えるとさらにすっきりとした後味に仕上がります。

基本の、ラッシー。

②シナモンと塩のラッシー

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コッテリした食事の後にちょうどいいのが、砂糖の代わりに少量の塩を加えたラッシーです。仕上げにシナモンを振りかけると香りが良くなり、さらに飲みやすくなりますよ。

シナモンフローズン塩ラッシー

③クミンとミント入りソルトラッシー

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ミントとクミン、黒コショウ入りのソルトラッシーは、ピリ辛でさわやかな風味が特徴です。さらに、この3つの材料には消化促進効果があるのだそう。少し食べ過ぎた後に飲んでおきたいですね。

ソルトラッシー

④柿のラッシー

erecipe.woman.excite.co.jp

優しい甘さを楽しめるのが、柿とはちみつを合わせたラッシーです。柔らかく完熟したものを選べば、ミキサー無しで作ることができますよ。

完熟柿ラッシー
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