無料の会員登録をすると
お気に入りができます

フライパンで!お手軽りんごパン

生地も混ぜるだけで簡単!オーブンなしでも作れるお手軽パンです♪3時のおやつや朝食にぜひ作ってみてください♡

レシピ

料理レシピ

作り方

1.

りんごは半分に切って芯を取り除き、8等分に切る。

2.

耐熱容器に☆を入れて混ぜ、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで3分加熱して冷ます。水気をよくふき取る。(りんごのコンポート)

3.

ボウルに★を入れて混ぜ、ひとまとめになるまでこねる。ふんわりとラップをし、常温で20分おく。(パン生地)

4.

パン生地を4等分にして丸める。

5.

フライパンにクッキングシートを敷き、パン生地を並べ、直径7cmに広げる。りんごのコンポートを2切れずつのせる。

6.

クッキングシートを少しめくり、水(分量外:大さじ3)を加えてクッキングシートを内側にしまい込んでふたをし、ごく弱火で10〜15分程蒸し焼きにする。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ