無料の会員登録をすると
お気に入りができます

さつまいもにさといも…秋の味覚のおいもを使ったレシピ15選

食欲の秋!秋といえば果物やきのこなど、美味しい旬のものがたくさん出回る季節ですね。いも類も秋が旬の野菜です。今回はおいもを使った美味しいレシピをご紹介します。

2018年10月
レシピ

秋の味覚といえば…?

食欲の秋真っ盛りですね。秋の味覚といえば、みなさんは何を思い浮かべるでしょうか?秋刀魚やブドウ、柿、栗…。美味しいものがたくさん出回るこの季節ですが、いも類も秋が旬の野菜です。

今回は、秋に旬を迎えるサツマイモ、ジャガイモ、サトイモをピックアップ!食べごたえがあって、栄養もあるイモ類の美味しいレシピをご紹介します。

甘くて美味しい♡サツマイモ

甘くてスイーツにもおかずにもなるサツマイモは、イモ類の中でも特に人気ですよね。食物繊維を多く摂ることができるので、便秘に悩む女子にもオススメです。

①サツマイモのほっくり煮

erecipe.woman.excite.co.jp

シンプルな味付けで、サツマイモ本来の甘さを味わえる煮物です。旬のサツマイモは鮮やかな黄金色をしていてとってもキレイなんですよ♡

レシピはこちら

②サツマイモご飯

erecipe.woman.excite.co.jp

せっかくですから新米で作ってみたいサツマイモご飯。甘くてホクホクしたさつまいもと、もちもちのご飯がよく合います。

レシピはこちら

③サツマイモのポテトサラダ

erecipe.woman.excite.co.jp

ジャガイモのポテトサラダは定番ですが、たまにはサツマイモのポテトサラダを作ってみるのはいかがでしょうか?あまじょっぱい感じがクセになる美味しさですよ♡

レシピはこちら
記事に関するお問い合わせ