無料の会員登録をすると
お気に入りができます

お弁当にもおすすめ!合びき肉のひじきボール

ひじきも入れたミートボールです!甘辛い味付けでお弁当のおかずにぴったり!ごはんにも良く合う1品です。

レシピ

サラダ油 … 適量

☆肉だね

合びき肉 … 200g

玉ねぎ … 1/2個

ひじき … 3g

おろししょうが … 小さじ1

塩 … 小さじ1/3

こしょう … 少々

溶き卵 … 1個分

パン粉 … 大さじ3

★調味料

酒 … 大さじ1

砂糖 … 大さじ1

しょうゆ … 大さじ2

水 … 大さじ3

作り方

1.

玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れてラップをしないで600Wのレンジで1分加熱し、粗熱をとる。ひじきは水で戻して、水気を切る。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ