無料の会員登録をすると
お気に入りができます

お使いのブラウザは現在サポートされていません。

一部の機能が正しく動作しない、表示が崩れる可能性があります。

より快適にご利用いただくために、ブラウザをアップデートしてください。

食材一つで作れる!簡単&絶品「常備菜レシピ」11連発

冷蔵庫にあると何かと便利な「常備菜」。今回はより手軽な、食材一つで作れるレシピを厳選してご紹介します。ぜひチェックしてみてくださいね。

レシピ

常備菜で時短ご飯

日々のご飯作りを楽にしてくれる「常備菜」。日持ちするので多めに作っておくと、お弁当や翌日のおかずにも使えるので何かと便利ですよね。

@asanyan617 on Instagram: “簡単ですが作り置き。 . #作り置き冷凍 . *鶏そぼろ *カリフラワーのカレー煮 *鮭フレーク *サヴァ缶のポテサラ *しし唐の甘辛煮 *塩茹でブロッコリー *茹で春菊 . ポテサラ以外はそれぞれ小分けにして冷凍庫へ☞☞☞ . またレシピもアップしますね。 . #アルミ弁当…”
instagram.com

食材一つの常備菜をご紹介

今回は、食材一つで作れる簡単&絶品「常備菜レシピ」をご紹介します。メインの食材が一つだけなら、安く手に入った日や、大量消費したい時に手早く作れます。ぜひチェックしてみてくださいね。

食材一つで!常備菜レシピ11選

①ナスの照り焼き

甘辛い味付けでご飯がすすむ、ナスの照り焼きです。冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもピッタリです。

詳しいレシピはこちら

②レンコンのバターきんぴら

バターの風味が食欲そそそる洋風きんぴら。バターのコクで冷めても美味しさキープ。レンコンのシャキシャキ食感を残すため、火の通しすぎには注意してくださいね。

詳しいレシピはこちら

③作り置きネギのマリネ

recipe.rakuten.co.jp

白ネギを大量消費できる、さっぱりマリネです。酢ではなく、レモン汁を使うのがポイントです。調理時間は約10分(漬ける時間はのぞく)と時短で作れるのも嬉しい◎。

詳しいレシピはこちら

④作り置きキャロットラペ

recipe.rakuten.co.jp
記事に関するお問い合わせ