無料の会員登録をすると
お気に入りができます

ごはんと一緒に!豚と納豆のピリ辛炒め

ニラを入れて風味を加えた炒め物です。さっと炒めてるだけなので、忙しい時のおつまみにもおすすめです。ごはんにのせて丼にしてもおいしい1品。

レシピ

豚こま切れ肉 … 80g

納豆 … 1パック

ニラ … 1/3束

ごま油 … 大さじ1/2

おろししょうが … 小さじ1

☆調味料

酒 … 大さじ1

みりん … 大さじ1/2

しょうゆ … 大さじ1

豆板醤 … 小さじ1/2

作り方

1.

ニラは根元を切り落とし、3cm幅に切る。

2.

フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉、おろししょうがを入れて肉の色が変わるまで中火で炒める。

3.

2に納豆を加えてさっと炒め、ニラを加えてしんなりするまで炒める。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ