無料の会員登録をすると
お気に入りができます

ランチやディナーで楽しめる新作! 日本上陸10周年。〈bills〉の秋冬新メニューは日本・韓国・中東料理からインスパイア!

グルメ

日本上陸10周年の〈bills〉秋冬の新メニューが10月22日(火)より、国内店舗にて随時提供開始となりました!新メニューのコンセプトは“アジアとの絆”。ランチやディナーで楽しめる、様々なアジアの国の食材や料理を取り入れた新メニューの試食会に参加してきました。

TOP写真:(C) Mika Suzue

横尾 有紀 / ライター

日本や韓国で愛される食材をふんだんに使用した新メニュー!

新メニューは、マグロやタコ、椎茸など日本で親しまれる食材がふんだんに使われています。さらに、味噌やみりん、ふりかけなどの日本特有の調味料を駆使。また韓国のキムチやコチュジャン、近年のフードトレンドのひとつの中東料理のエッセンスも感じられます。

ワインやカクテルと一緒に楽しむ、スモールプレート!

「ポテトサラダ w/タコのグリル、ビールのピクルス」(1,600円)

グリルした蛸がごろっと入ったポテトサラダ。海苔やしょうがを使って和風に。たっぷりしょうがが使われているのですが、マリネされていて優しい味になっています。

「鮪とキムチのタルタル w/りんごのピクルス、チャービル、セサミクラッカー」(1,420円)※銀座以外で提供

ユッケからヒントを得て作られたお料理。セサミクラッカーを砕いて、タルタルと一緒に食べると、サクサクの食感も一緒に楽しめます。ぜひ、ワインと合わせていただきたい!

たっぷり食べられるアジアの絆を感じるメイン料理!

「グリーンファラフェル、レモンヨーグルト w/ハーブサラダ、そばの実とザクロのタブレ」(1,800円)

中東料理のファラフェルを〈bills〉アレンジ。ファラフェルはひよこ豆にグリーンピースを加えてヘルシーに。ヨーグルトソースと合わせると、しっとりかつさっぱりいただけますよ!タブレにはキヌアなどのスーパーフードがふんだんに使われ、食感はプチプチ!

「ラムチョップのマリネグリルーグリーンハリッサ&サフランヨーグルト w/オニオンフリッター」(3,200円)※銀座限定メニュー

骨付きのままヨーグルトとスパイスでマリネし、グリルされたラムチョップは、中東でよく食べられている唐辛子が使われているソースのグリーンハリッサと、サフランを加えたヨーグルトソースをかけて、ピリ辛でいただきます。何度も食べたい癖になる味!

「マッシュルームのスパゲッティ、クリーム&味噌ポン酢 w/タラゴン、パルメジャーノ」(2,000円)

和風パスタからインスピレーションを得たという一皿は、サワークリームが味噌とポン酢で味付けされています。濃厚なクリームに椎茸の香り、レモンゼストの爽やかな風味。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ