無料の会員登録をすると
お気に入りができます

フライパンで焼くだけ!ちぎり肉まん

こんがりと焼き目のついたジューシー肉まんを作りましょう♪ふんわりもっちり生地はホットケーキミックスを使えば発酵いらずでお手軽にできます!

レシピ

料理レシピ

作り方

1.

【肉だね】ねぎはみじん切りにする。

2.

ボウルに☆を入れて粘りが出るまで混ぜる。8等分にする。

3.

【生地】別のボウルにホットケーキミックス、ごま油(生地用)を入れて混ぜる。水を加えて混ぜてひとまとまりにし、表面がなめらかになるまで練り混ぜる。

4.

☝️ポイント
包んだものはラップをかぶせて乾燥させないようにしましょう。

5.

フライパンに4を並べて、水(分量外:100cc)を加えて沸騰させる。ふたをして弱火で8分蒸す。ふたを取り、水分が飛ぶまで中火で加熱する。ごま油(仕上げ用)をフライパンのふちから回し入れて、フライパンを揺すりながら、焼き色がつくまで焼く。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ