無料の会員登録をすると
お気に入りができます

とろーり♪きのこたっぷりパングラタン

ガーリックを効かせた一味違うパングラタンの紹介です♪一緒に食べるとまるでガーリックトースト!!ぜひお試しください。

レシピ

料理レシピ

作り方

1.

食パンは8等分に切る。しめじ、まいたけは根元を切り落とし、ほぐす。

2.

ベーコンは1cm幅に切る。

3.

フライパンにバターを入れて熱し、ベーコン、おろしにんにくを入れて中火でさっと炒める。しめじ、まいたけを入れてしんなりするまで炒める。塩こしょうを加えて炒め合わせる。

4.

火を止め、薄力粉をふるい入れて混ぜる。弱火で熱し、コンソメ、塩、黒こしょう、牛乳を少しずつ加えて溶かしながら混ぜながらふつふつするまで煮る。

5.

☝️ポイント
焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせて下さい。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ