ツナマヨで美味しいおかず作り♡

ツナマヨと言えばご飯やパンのレシピが有名ですが、おかずも作ってみませんか?この2つを組み合わせれば、どんなメニューも美味しくなりますよ。早速レシピをチェックしてみましょう。
あと5分でもう1品追加!
①ツナマヨと海苔の佃煮の冷奴
時間がないけれどあと1品プラスしたいときに便利なのが、ツナマヨです。海苔の佃煮も混ぜて豆腐に乗せるだけで、いつもより味わい深い冷奴ができあがりますよ。
②ツナコーンマヨのおつまみ
お皿に移す時間も惜しいときは、蓋を開けたツナ缶にトッピングを乗せておつまみにしましょう。ツナと玉ねぎ、コーンはマヨネーズと最高に相性が良く、簡単なのにやみつきになる美味しさです。
定番おかずをツナマヨでアレンジ♡
③チーズとツナマヨのはんぺん挟み焼き
定番のはんぺんチーズにツナマヨも加えれば、簡単にボリュームアップさせることができます。味に深みが加わるだけでなく、ツナでたんぱく質を摂れるのも嬉しいですね。
④ひじきの煮物 ツナマヨ和え
いつも食べているひじきの煮物も、ツナマヨを加えるだけでリッチな味わいのおかずに変身します。こちらのレシピでは市販の煮物を使っていますが、作り過ぎて飽きてしまったときのリメイクとしてもおすすめです。