無料の会員登録をすると
お気に入りができます

少ない材料で!さつまいもとハムのマヨサラダ

さつまいもを軽くマッシュして、枝豆を加えた彩りの良いポテトサラダです。さつまいもはレンジ加熱なので簡単♪

レシピ

ハム … 2枚

さつまいも … 1本(180g)

枝豆[冷凍] … 40g

マヨネーズ … 大さじ3

塩こしょう … 少々

作り方

1.

さつまいもは1cm幅の輪切りにして皮をむき、水にさらして水気を切る。枝豆は解凍し、さやから実を取り出す。

2.

ハムは1cm四方に切る。

3.

耐熱ボウルにさつまいもを入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで柔らかくなるまで3〜4分加熱する。

4.

熱いうちにつぶし、粗熱をとる。

5.

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ