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アカモク入りゴーヤチャンプルーの作り方

味付けは塩とアカモクスープだけだから、調味料のストックの少ない料理ビギナーにも安心。型崩れしにくく、水切りの手間がない焼き豆腐を使うのもポイントです。卵を入れたら、フライパンをゆすりながら大きく混ぜるとふわっとプロ並みの仕上がりになりますよ。

写真/今清水隆宏 スタイリング/渡会順子 取材・文/増山直樹

2018年11月
レシピ

材料(2人分)

ゴーヤ……………小1本
豚こま切れ肉……150g
焼き豆……………1/2丁
卵…………………2個
サラダ油………小さじ1 
塩……………小さじ1/4


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アカモクスープ……1個
水………………大さじ2 

アカモクスープ 10個セット

ニコニコのり

¥ 1,200

食物繊維やミネラルが豊富なスーパーフードとして人気が高まっている海藻「アカモク」を使用したフリーズドライのスープ。お湯を注ぐだけで手軽にこだわりの和風だしの香るスープが味わえます。

商品詳細
アカモクスープ 10個セット
商品詳細

作り方

①Aを混ぜておく。
②ゴーヤは種とワタを除いて、7〜8mm幅に切る。
③フライパンにサラダ油を入れて豚肉をさっと炒め、色が変わったら、ゴーヤと塩を入れてしんなりするまで2分ほど炒める。
④豆腐を手でちぎりながら加え、油がなじんだら❶を加える。
⑤卵を溶いて流し入れ、大きくかき混ぜたら器に盛る。

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