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肉と魚、野菜が一度に食べられるベジおにぎりも。 美味しいおにぎりをテイクアウト!日本橋ユーザー必見のおにぎりグルメショップ3軒

グルメ

1.〈おむすびスタンド ANDON〉

米農家と消費者の架け橋にと生まれたおむすびスタンド。ここの特徴は秋田県産米と全国の珍味を使ったおにぎり。

「ぼだっこ(秋田の塩辛いシャケ)」

「いぶりがっこチーズ」各250円

ランチ時はおむすび2個+味噌汁で650円。

夜は秋田の地酒と珍味で一杯呑める。白米の炊き方ワークショップも好評。

〈おむすびスタンド ANDON〉
■東京都中央区日本橋本町3-11-10
■03-3527-2498
■11:00~14:00、18:00~22:00LO 日祝休
■8席/禁煙

2.〈ここ滋賀〉

滋賀県の魅力を発信する店の人気テイクアウトはおにぎり。お米は3年連続特A米に選出された近江米「みずかがみ」を使用。琵琶鱒や近江牛肉味噌など近江の味覚をトッピングしたおにぎりは冷めても美味。

「梅」

「ごり(琵琶湖の小魚)」各250円

おにぎりを肴に「みずかがみ」で造った日本酒を楽しむファンも。

〈ここ滋賀〉
■東京都中央区日本橋2-7-1
■03-6281-9871
■10:00~23:00(物販~20:00) 年末年始休
■5席/禁煙

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