無料の会員登録をすると
お気に入りができます

芋好きにはたまらない♡さつまいものふわふわロールパン

少し甘めに味付けしたさつまいもをパン生地にたっぷりと詰め込みました!ちょっぴり贅沢な朝食メニューの一つにいかがですか♪

レシピ

料理レシピ

作り方

1.

(下準備)・牛乳(パン生地用)は人肌程度にあたためる。・オーブンを190℃に予熱する。

2.

☝️ポイント
★さつまいもフィリング

3.

☝️ポイント
ドライイーストと塩は離して入れてください

4.

☝️ポイント
室温が低い時は暖かい場所で発酵させましょう。

5.

まな板に強力粉(分量外:適量)をふり、4の生地を取り出し、ガス抜きをする。めん棒に強力粉(分量外:適量)をまぶし、生地を縦25cm×横30cm程度にのばす。

6.

5にさつまいもフィリングを広げてのせ、手前から巻く。巻き終わりをつまんでしっかりと閉じ、10等分に切る。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ