無料の会員登録をすると
お気に入りができます

お使いのブラウザは現在サポートされていません。

一部の機能が正しく動作しない、表示が崩れる可能性があります。

より快適にご利用いただくために、ブラウザをアップデートしてください。

濃厚な味わいのトリコに♡アボカドとチーズを使ったレシピ10選

濃厚でクリーミーなアボカドにチーズを合わせて、さらにリッチな味を楽しみませんか?短時間でパパッと作れるものでも、豪華な味わいに仕上がりますよ。そこで今回は、アボカドとチーズを組み合わせた簡単レシピをご紹介します。

レシピ

濃厚で美味しい♡アボカド&チーズ

oceans-nadia.com

濃厚なものが食べたくなったときにおすすめなのが、アボカドとチーズの組み合わせです。チーズの種類や食感を変えれば、色々な味を楽しめますよ。早速レシピをチェックしてみましょう。

合わせるだけ!時短おかず

①アボカドとカマンベールのおかか醤油

www.lettuceclub.net

アボカドと醤油の組み合わせは既に定番ですが、カマンベールチーズを加えるとコクがアップします。仕上げに削りがつおを振りかけると、香りも良くなりますよ。

アボカドとカマンベールのおかかじょうゆ

②アボカドとチーズ、かまぼこのマヨがけ

www.lettuceclub.net

アボカドとプロセスチーズ、かまぼこを組み合わせれば、食べごたえのあるおつまみができあがります。角切りにした材料にマヨネーズとレモン汁をかけるだけなので、時間がないときでもパパッと作れそうですね。

アボカドとかまぼこのマヨがけ

③アボカドとチーズのサーモン巻き

erecipe.woman.excite.co.jp

アボカドとクリームチーズをサーモンでくるっと巻いた1品は、ドレッシングに醤油を加えたところがポイント。少し入れるだけで、味に奥行きが出ます。

アボカドのチーズサーモン巻き

トースターで焼けばチーズがトロリ♡

④アボカドと豆腐のチーズ焼き

www.lettuceclub.net

アボカドと豆腐の組み合わせは和食でもおなじみですが、チーズをかけてトースターで焼くと洋風のおかずになります。水っぽくなると味がぼやけてしまうので、最初に豆腐の水切りをしっかりしておいてくださいね。

記事に関するお問い合わせ