濃厚で美味しい♡アボカド&チーズ
濃厚なものが食べたくなったときにおすすめなのが、アボカドとチーズの組み合わせです。チーズの種類や食感を変えれば、色々な味を楽しめますよ。早速レシピをチェックしてみましょう。
合わせるだけ!時短おかず
①アボカドとカマンベールのおかか醤油
アボカドと醤油の組み合わせは既に定番ですが、カマンベールチーズを加えるとコクがアップします。仕上げに削りがつおを振りかけると、香りも良くなりますよ。
②アボカドとチーズ、かまぼこのマヨがけ
アボカドとプロセスチーズ、かまぼこを組み合わせれば、食べごたえのあるおつまみができあがります。角切りにした材料にマヨネーズとレモン汁をかけるだけなので、時間がないときでもパパッと作れそうですね。
③アボカドとチーズのサーモン巻き
アボカドとクリームチーズをサーモンでくるっと巻いた1品は、ドレッシングに醤油を加えたところがポイント。少し入れるだけで、味に奥行きが出ます。
トースターで焼けばチーズがトロリ♡
④アボカドと豆腐のチーズ焼き
アボカドと豆腐の組み合わせは和食でもおなじみですが、チーズをかけてトースターで焼くと洋風のおかずになります。水っぽくなると味がぼやけてしまうので、最初に豆腐の水切りをしっかりしておいてくださいね。