無料の会員登録をすると
お気に入りができます

奇跡的に簡単な味付け♡「焼肉のたれ」最新レシピ20選

レシピ

味付けに迷ったら「焼肉のたれ」

簡単なのにちゃんとおいしい

料理で地味に面倒なのが味付けですよね。調味料を計って混ぜ合わせて、味が被らないように考えて…大変だと感じているのなら、たった1つの調味料に頼ってはいかが?それが「焼肉のたれ」です。

焼肉以外で使わず余っているならちょうどいいですね。1つで味がバシッと決まります。具材を変えれば風味も変わり、飽きずに食べられるでしょう。そんな「焼肉のたれ」を使ったレシピをご紹介します。

今日のメインおかずは焼肉のたれにおまかせ

①揚げずに簡単、冷めてもおいしい唐揚げ

oceans-nadia.com

焼肉のたれにはすりおろした野菜が入っているので、唐揚げの下味に使うと深みのある味わいになるんです。しかも、こちらの唐揚げはトースターを使い、揚げないのでとってもヘルシー。しっかりと食べ応えのあるレシピです。

詳しいレシピはこちら

②豚カルビに焼肉のたれ×マヨで最強レシピ

豚コマ肉にマヨネーズをのせた、こってりおかず。白いご飯が進むこと間違いなしの肉料理です。味付けは焼肉のたれとコチュジャンです。ピリッと辛味も効いた味付けは豚肉とよく合います。

詳しいレシピはこちら

③豚こま肉と長いもの焼肉のたれ炒め

oceans-nadia.com

豚コマと長いもの炒め物なら、シャキシャキとして食べ応えもあります。味付けは焼肉のたれとオイスターソースで、ちょっぴり中華風。コクのある味付けがクセになると評判です。

詳しいレシピはこちら

④3つの調味料で本場の味!ヤンニョムチキン

oceans-nadia.com
記事に関するお問い合わせ