無料の会員登録をすると
お気に入りができます

まるっとひと玉使い切りたい!節約にも大助かり「めちゃウマ白菜レシピ」13選

レシピ

旬の白菜をとことん味わう♡

11月〜2月ごろが旬といわれる白菜は、まさに今がおいしい時期。しかし、ひと玉購入したはいいものの、レシピがワンパターンになったり使いきれなかったりと、お困りの方も多いのではないでしょうか。

bhofack2 / Getty Images

そこで今回は、旬の白菜をとことん味わう「白菜レシピ特集」をお届けします。食べ応えのあるメインディッシュからあと一品にも便利な副菜まで、計13のレシピを掲載しています。ぜひチェックしてくださいね。

あつあつとろ〜りおかず

①豚バラ白菜とはるさめの上海風とろみ煮

oceans-nadia.com

材料を重ねて煮込むだけのお手軽レシピ。お肉の旨味を吸った白菜はとろ〜り絶品で、春雨のちゅるんとした食感がアクセントに。できたてのあつあつを召し上がれ。

重ねて放置♪包丁不要『豚バラ白菜とはるさめの上海風とろみ煮』 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/200678

②白菜とカニカマのふわとろ煮

oceans-nadia.com

調理時間はたったの10分!手早く済ませたい日にもぴったりな白菜とカニカマのふわとろ煮です。優しい味わいのとろみあんが絶品で、お子様も大喜び間違いなし。ご飯にかけて食べるのもおすすめです。

優しい味で身体も温まる♡白菜とカニカマのふわとろ煮 by ともきーた (伊藤 智子) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/400660

③ゴロっと鶏団子とトロトロ白菜の麻婆春雨

oceans-nadia.com

鶏団子がゴロゴロと入ったボリューミーな一品です。オイスターソースでコクを出し、ご飯に合うしっかりめの味付けに。辛いものが苦手な方は、豆板醤の量を調節してくださいね。

ボリューム満点♡ゴロっと鶏団子とトロトロ白菜の麻婆春雨 by あみん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/320681/recipe/401578

濃厚なおいしさ!クリーム&トマト煮

④チーズで濃厚!白菜のクリーム煮

oceans-nadia.com
記事に関するお問い合わせ