無料の会員登録をすると
お気に入りができます

シルエットが可愛い♡きな粉チョコサンドクッキー

きな粉の風味が香る和テイストのお菓子レシピです。成形は生地をまるめるだけなのでとっても簡単です♪

レシピ

料理レシピ

作り方

1.

《下準備》バターは常温に戻す。オーブンは160℃に予熱しておく。薄力粉、アーモンドプードル、きな粉は合わせてふるっておく。

2.

ボウルにバターを入れて空気を含ませながらホイップ状になるまで混ぜる。砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる。ふるった粉類をふるい入れ、ゴムベラで混ぜる。

3.

天板にクッキングシートを敷き、2の生地を30等分にし、まるめ、160℃に予熱したオーブンで15分程焼く。ケーキクーラーなどで粗熱をとる。

4.

☝️ポイント
湯煎の温度は40〜50℃を目安にしましょう。

5.

3にきな粉チョコをスプーンでぬり、もう1枚のクッキーではさんで、チョコレートが固まるまで冷蔵庫で冷やす。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ