無料の会員登録をすると
お気に入りができます

寒い日はコレに限る♡簡単で旨みたっぷり「ラクうま煮ものレシピ」12選

レシピ

簡単でおいしい「ラクうま煮もの」

kaorinne / Getty Images

寒くなると、ほっこりおいしい「煮もの」が恋しくなりますよね。おすすめなのは、簡単作業でおいしく作れる「ラクうま煮もの料理」です。味がしっかり染みて旨みたっぷりの絶品煮ものレシピをご紹介します。

ラクうま煮ものレシピ

①豚バラ大根

oceans-nadia.com

豚肉の旨みとコクがしっかり染みた、おいしい「豚ばら大根」がフライパンで作れます。作り方は、豚肉と大根を薄切りにして炒めて10分ほど煮るだけ。味付けも麺つゆと生姜のみ。とても覚えやすいレシピです。

フライパンで10分♪味がしみしみ♡『豚バラ大根』 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/194910

②味しみ肉豆腐

oceans-nadia.com

ぱぱっと簡単な10分調理で、ほっこりおいしい肉豆腐が作れるレシピ。甘辛い味を吸い込んだふっくらあつあつ豆腐が超絶品。ご飯にもお酒にも良く合うので、晩酌用の一品にぜひどうぞ。

ちょこっと食べたい時に!『副菜用♪味しみ肉豆腐』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/399621

③定番和食!ぶり大根

oceans-nadia.com

脂が乗ったブリがおいしい季節は「ぶり大根」に挑戦してみませんか?こちらのレシピは手順がわかりやすいので、初心者さんにもおすすめ。短時間でしっかり味が染み込み、とてもおいしく煮上がります。

定番和食!ぶり大根 by ササキサエコ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/47343/recipe/146728

④豚肉と小松菜のうま塩はるさめ煮

oceans-nadia.com

旬の小松菜がおいしく食べられる旨塩味の煮ものレシピ。豚ばら肉と小松菜を炒めて旨みを引き出し、水と調味料と春雨を加えて数分ほど煮れば出来上がり。粗びき黒胡椒とごま油を振ってお召上がりください。

事前戻し不要♪『豚肉と小松菜のうま塩♡はるさめ煮』 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/197902
記事に関するお問い合わせ