無料の会員登録をすると
お気に入りができます

いろんなアレンジで楽しめる♡冬に食べたい「豚汁」レシピ10連発

レシピ

寒い日に美味しい「豚汁」♡

だんだん寒さが本格的になり、温かい料理が恋しい季節がやってきました。栄養満点で身体の芯から温まる「豚汁」は、冬に食べたい定番メニューですね。

豚汁はいつも同じレシピいう方も多いと思いますが、時には味付けや具材を変えてみるのもおすすめ。そこで今回は、いろいろな具材や味付けで作る「豚汁レシピ」をご紹介します。ぜひ参考にしてみてくださいね。

冬に食べたい♡豚汁レシピ10連発

①柚子みぞれの具だくさん豚汁

oceans-nadia.com

柚子風味の大根おろしをのせた、さっぱり味の豚汁です。レンコンや厚揚げなど具材もたっぷりで、おかず感覚でいただける一品。

レシピをチェック

②豆乳豚汁

oceans-nadia.com

豆乳を加えて、クリーミーに仕上げた豚汁レシピです。ストウブで蒸し煮にすることで、野菜の旨味がぐっと凝縮。こってり濃厚な美味しさの豚汁です。

レシピをチェック

③具だくさんのきんぴら豚汁

recipe.rakuten.co.jp

にんじんとゴボウをたっぷり入れた、きんぴら風の豚汁です。根菜と豚肉がたっぷり入り、満足感も十分。身体の芯から温まる一品です。

レシピをチェック

④コクうま!アボカドベーコン豚汁

oceans-nadia.com

時には洋風の豚汁もおすすめです。ごろごろと入ったアボカドとトマトで見た目にも色鮮やか。ベーコンから旨味が出てトマトの酸味も加わり、絶妙な味わいが楽しめます。

記事に関するお問い合わせ