無料の会員登録をすると
お気に入りができます

止まらないおいしさ!生姜焼き肉巻きおにぎり

人気の肉巻きおにぎりを生姜焼き味にこってりと仕上げた一品。ごはんには大葉とごまを混ぜ込み、風味良く仕上げましょう。

レシピ

ごはん … どんぶり2杯

豚バラ薄切り肉 … 6枚

大葉 … 4枚

白いりごま … 大さじ1

片栗粉 … 大さじ1

サラダ油 … 小さじ1

☆調味料

酒 … 大さじ1

みりん … 大さじ2

砂糖 … 大さじ1/2

しょうゆ … 大さじ2

おろししょうが … 小さじ1

作り方

1.

大葉は軸を切り落とし、千切りにする。

2.

ボウルにごはん、大葉、白いりごまを入れて切るようにして混ぜる。6等分にして俵型ににぎる。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ