ごはん … どんぶり2杯
豚バラ薄切り肉 … 6枚
大葉 … 4枚
白いりごま … 大さじ1
片栗粉 … 大さじ1
サラダ油 … 小さじ1
☆調味料
酒 … 大さじ1
みりん … 大さじ2
砂糖 … 大さじ1/2
しょうゆ … 大さじ2
おろししょうが … 小さじ1
作り方
1.
大葉は軸を切り落とし、千切りにする。
2.
ボウルにごはん、大葉、白いりごまを入れて切るようにして混ぜる。6等分にして俵型ににぎる。
人気の肉巻きおにぎりを生姜焼き味にこってりと仕上げた一品。ごはんには大葉とごまを混ぜ込み、風味良く仕上げましょう。
ごはん … どんぶり2杯
豚バラ薄切り肉 … 6枚
大葉 … 4枚
白いりごま … 大さじ1
片栗粉 … 大さじ1
サラダ油 … 小さじ1
酒 … 大さじ1
みりん … 大さじ2
砂糖 … 大さじ1/2
しょうゆ … 大さじ2
おろししょうが … 小さじ1
大葉は軸を切り落とし、千切りにする。
ボウルにごはん、大葉、白いりごまを入れて切るようにして混ぜる。6等分にして俵型ににぎる。