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東京初上陸の名古屋の人気ベーカリーも。 パンのスペシャリストおすすめ!日比谷・自由が丘・横浜の人気ベーカリー3軒

グルメ

不動人気のパン。パン好きがいま行くべき、日比谷・自由が丘・横浜の人気ベーカリーとは?Hanako『全国 いま絶対に行きたい店』「今年も駆け巡ったパンにまつわるトピックス!」より、パンラボ主宰・パンライターの池田浩明さんをナビゲーターにお迎えしてお届け!

編集部 / Hanako編集部

1.〈Boulangerie Pâtisserie Traiteur ADACHI〉日本にありつつフランスらしい、伊豆の名店がセンター南に移転。/センター南

連なる行列が目印。昼時は並ぶ覚悟で。

「バトンミエルアマンド」390円

棒状のパンにアーモンドとはちみつがカリカリ甘い。誰もが喜ぶ鉄板お土産。

「セーグル・シトロン」580円

フランスで生牡蠣に合わせるパン。大量のレモンピールが攻めた香りをあふれさせる。

「鴨の生ハムと青りんごのサンドイッチ」580円

リヨンで衝撃を受けたパンを再現。このためだけに焼くはちみつのパンが味の決め手。

〈Boulangerie Pâtisserie Traiteur ADACHI〉
■神奈川県横浜市都築区茅ケ崎中央22-15 ルーナレガーロ1F
■045-298-4034
■9:00~18:00 月火休
■6席/禁煙

2.〈baguette rabbit〉自由が丘店名古屋の人気店が東京初上陸。自由が丘に早くも行列が!/自由が丘

パンの香りでいっぱいの店内。種類豊富で目移り必至。

「自由が丘ワンローフ」420円

天然酵母を使用した自由が丘限定商品。ふすまの香ばしさとはちみつの甘さが絶妙。

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