無料の会員登録をすると
お気に入りができます

じんわりお出汁がたまらない♡年越しに食べたい「絶品お蕎麦レシピ」12選

レシピ

身近な材料で簡単!絶品お蕎麦で年越し

UliU / Getty Images

今年の年末は、おうちにある身近な材料で年越し蕎麦を作ってみませんか?ぱぱっと簡単で、具材の旨みが溶け込んだお出汁まで超絶品。年越し蕎麦におすすめの絶品お蕎麦レシピをご紹介します。

年越しにおすすめ♡絶品お蕎麦レシピ

①肉そば

oceans-nadia.com

九州地方の味が楽しめる「肉そば」のレシピ。牛肉と玉ねぎを甘辛く炒めて具材にし、お出汁は調味料と水をひと煮たちさせるだけ。茹でたお蕎麦に具材を盛り、あつあつのお出汁をかければ出来上がりです。

"甘辛いお肉"が美味しい!『肉うどん・肉そば』年越しに♡ by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/384234

②鶏南蛮そば

oceans-nadia.com

鶏もも肉とぶつ切りねぎがゴロゴロ入った鶏南蛮そば。香ばしく焼いた鶏肉と長ねぎの香りが良く、ボリューム満点です。おいしいお蕎麦をしっかり食べて年越ししたい人におすすめのレシピ。

いつもと違う美味しさ♡『鶏南蛮そば・うどん』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/403806

③ごぼうと豚バラのおそば

oceans-nadia.com

安い材料で旨みたっぷりの具沢山お蕎麦が作れるレシピ。具材を炒めてから調味料と水を加え、ひと煮たちさせればお出汁の完成。茹でたお蕎麦に具材ごとかけ、刻みねぎなどをトッピングしていただきます。

あったか…♡【ごぼうと豚バラのおそば】 by 長谷美穂 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/461329/recipe/421456

④豚ときのこの甘辛胡麻だくそば

oceans-nadia.com

簡単なレンジ調理で、豚肉ときのこの絶品お蕎麦が作れます。風味の良い冷凍蕎麦を使うのがポイント。レンチン1回でおいしいお蕎麦が出来上がります。手間をかけずに年越し蕎麦を食べたい人におすすめ。

レンジで楽々!『豚ときのこの甘辛胡麻だくそば』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/418935
記事に関するお問い合わせ