寒い日はカレー&シチューでぽっかぽか

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底冷えする寒い日は、体の芯からぽかぽかになるカレーやシチューが食べたくなりますよね。お好みの材料を組み合わせて煮込めば、栄養たっぷりメインに。冬に食べると幸せになれる絶品レシピをご紹介します。
栄養たっぷり!絶品カレーレシピ
①鶏むね肉deバターチキンカレー
安い鶏むね肉で、旨みがぎゅっと濃縮した絶品バターチキンカレーが作れます。ヨーグルトに漬け込んでから煮込むので鶏肉がとっても柔らかに。甘口カレーなので、小さな子供でもおいしく食べられます。
生クリーム不使用♪『鶏むね肉 de バターチキンカレー』 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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②簡単シーフードカレー
シーフードミックスとアサリ缶を使って簡単に作れるシーフードカレー。魚介類の旨みがたっぷり溶け込み、とてもおいしく仕上がります。夏カレーのイメージが強いですが、冬のあつあつシーフードカレーも超絶品。
旨味たっぷり!簡単シーフードカレー by 楠みどり | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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③なすとひき肉のトマトカレー
合い挽き肉と茄子を組み合わせたルゥ不要のトマトカレー。挽き肉と野菜を炒めてから、トマト缶と調味料を加えてとろみがつくまで煮込めば出来上がり。無水調理なので素材の旨みがぎゅっ。茄子もとろとろです。
ルー不要!簡単!*なすとひき肉のトマトカレー* by 松山絵美 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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④ほろほろチキンの絶品カレー煮込み
手羽元を身近な調味料と合わせたスープで煮込んだカレー煮込みレシピ。骨付き肉の旨みが溶け込んだカレースープは超絶品。ご飯と一緒に食べれば北海道のご当地スープカレー風になります。