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ずっしり濃厚、なのに爽やか!いちごと生チョコのタルト/誰でも作れるチョコスイーツ

レシピ
王道では満足できない方へ!チョコレートベイクドチーズケーキ/誰でも作れるチョコスイーツ - レタスクラブ https://www.lettuceclub.net/news/article/1063408/

YouTubeのチャンネル登録者数は246万人を超え、総視聴回数なんと2億回を突破した大人気の「Chocolate Cacao チョコレートカカオ」のSEIJIN(せーじん)さん初のスイーツレシピ本!

「簡単に作れて失敗しにくい、チョコレートスイーツレシピ」が満載の一冊。全行程が写真付きで解説されていて、初心者でも安心!チョコレートスイーツだけでなく、フルーツやチーズを使用したもの、和テイスト、おまけを含めた充実の全20レシピ。その中でも厳選した3つのレシピをチョコレートカカオ SEIJIN著「世界一ていねいに教える! チョコレートスイーツBOOK」よりご紹介します!今回は、「いちごと生チョコのタルト」です。

「世界一ていねいに教える! チョコレートスイーツBOOK」

ジューシーないちごと濃厚なガナッシュのマリアージュ

いちごと生チョコのタルト

華やかで見栄えのするルックスで、この本の表紙にもなった人気のタルト。口に入れた瞬間、ジューシーないちごの果汁が口いっぱいに広がり、濃厚なガナッシュに混ざり合って、フルーティな口溶けが楽しめます。

やわらかいガナッシュといちごの果汁がとてもよく合っていて、味わいは濃厚なのにけっして重くなく、後味はとても爽やか。僕はいっぺんに2切れペロッと食べられました。

チョコスイーツとフルーツのマリアージュが楽しめる一品。

【材料】10×25cmのタルト型 1個分

【タルトケース】

無塩バター 50g

グラニュー糖 30g

卵 1個(うち30gを使います)

薄力粉 90g

ココアパウダー 12g

【ガナッシュ】

ダークチョコレート 180g

生クリーム 180ml

無塩バター 18g

いちご 12個

【製菓道具】

10×25cmのタルト型

めん棒

タルトストーン

刷毛

【下準備】

タルト型にキッチンペーパーでバター(分量外)を薄く塗ります。

STEP1 タルトを作ります

1.バターを練る

ボウルにバターを入れて、やわらかくなるまで練ります。

■使用材料 無塩バター 50g

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