冬野菜たっぷりスープで体を癒そう

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冬は温かいスープが恋しくなりますよね。寒い日は「冬野菜たっぷりスープ」が超おすすめ。冬野菜の旨みを味わい尽くせて、体ぽかぽか&栄養たっぷり。10分以内でおいしく作れる絶品スープレシピをご紹介します。
簡単10分!冬野菜たっぷりスープレシピ
①白菜と豚肉のピリ辛ごまみそスープ
白菜と豚ばら薄切り肉をとろとろに煮込んだ旨辛いスープ。豆板醤入りのごま味噌スープなので、体の芯からぽかぽかに温まります。火が通りやすい具材なので煮込み時間は5分程度。キャベツでもおいしく作れます。
白菜と豚肉のピリ辛ごまみそスープ【#副菜いらず#重ねて放置】 by Yuu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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②生姜薫る豚こまと白菜のうま味スープ
白菜と豚こま肉で作れるコスパ抜群の絶品スープ。生姜入りのやさしい味わいで、冷えた体をじんわり温めてくれます。ごま油で具材をしっかり炒めて旨みを引き出すのがおいしく仕上げるポイント。
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③小松菜とひき肉のかきたまスープ
小松菜×ひき肉×卵を組み合わせた栄養たっぷりスープ。白だしと鶏がらスープをブレンドした旨塩味で具材をまとめました。ふわとろ卵と肉野菜のおいしさが体をやさしく癒してくれます。
小松菜とひき肉のかきたまスープ by 松山絵美 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
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④キャベツたっぷり鶏だんごのうま塩スープ
ふわふわの鶏団子とキャベツが入った、ボリューム満点の旨塩スープ。鶏肉とスープの旨みが染みたキャベツが絶品で、スープと一緒にもりもり食べられます。体を温めながらおなかをすっきりさせたいときにどうぞ。