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カレー激戦区[鎌倉]長谷・由比ヶ浜のバラエティ豊かな人気カレー3選

旅行・おでかけ

1.1日限定30食。売り切れ必至の人気もの。〈ゴクラクカリー〉の「極楽set」/長谷

「極楽set」(サラダ、チャイ付き)1,500円(税込)

味付けは塩のみ、水を使わず鶏肉を野菜と十数種のスパイスで2~3日間煮込む。パキスタンの祝宴で振る舞われるカリーで、ホロホロの鶏肉にスパイスの旨味、滋味に唸る。メニューは「極楽set」のみ。

〈ゴクラクカリー〉
■神奈川県鎌倉市由比ガ浜3-9-47
■0467-61-1807
■11:30~14:30、17:30~21:00(売り切れ次第終了) 火、月末の水休
■18席/禁煙

2.生春巻きまで楽しめる魅惑のセット。〈kuriyum〉の「鶏肉と地場野菜のグリーンカレー」/長谷

「鶏肉と地場野菜のグリーンカレー」1,300円

河栗雄介シェフによる地場の素材を使ったタイ料理専門店。定番のグリーンカレーは、旬の鎌倉野菜をたっぷり使った季節感あふれるもの。ランチはなんと生春巻きと季節野菜のヤム(サラダ)がセットで満足度も大!

〈kuriyum〉
■鎌倉市御成町11-13第一興産26号館1F
■0467-25-1525
■11:30〜15:00(14:30LO)、17:30〜22:00(21:00LO) 水、第4火休
■22席/禁煙

3.進化を続ける“4日仕込み”の熟成ルー。〈woof curry〉の「スペシャルカレー」/長谷

「スペシャルカレー」1,250円

この店の特徴は、煮込んでから4日目に出すというルー。熟成することで味がまとまり、スパイシーでいて角の取れた味わいを生む。この基本枠は変えず、スパイスを増量したりとマスターの探究心で徐々に進化中。だから何度でも食べたくなるのだ。

〈woof curry〉
■神奈川県鎌倉市長谷2-10-39
■0467-25-6916
■11:00~21:00 水休
■18席/禁煙

(Hanako特別編集『最新鎌倉 おいしいものと、花の寺めぐり。』掲載/photo:Kanako Nakamura, Shin-ichi Yokoyama, Yoko Tajiri, Yumi Saito, Michi Murakami, Misa Nakagaki, Yoichi Nagano, Kayoko Aoki, Kaoru Yamada, Mariko Tosa, Shinji Serizawa(ROOSTER), Yusei Fukuyama text:Mutsumi Hidaka, Riko Saito, Hiroko Yabuki, Mao Adama, Yumiko Ikeda, Yoko Fujimori, Emi Tomoi, Mick Nomura(photopic))

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