無料の会員登録をすると
お気に入りができます

オーブンがなくても大丈夫!フライパンで作るごちそうレシピ10選

クリスマスには特別なごちそうを用意したいけれど、オーブンがないから簡単なものしか作れない、と諦めていませんか?そこで今回は、フライパンで作れる簡単豪華なメイン料理のレシピをご紹介します。

2018年12月
レシピ

フライパンでごちそう作り♡

今年のクリスマスのごちそうは、フライパン1つでパパッと作ってみませんか?ボリュームのあるメイン料理があれば、あとはスープやサラダなどを添えるだけで豪華に見えますよ。早速レシピをチェックしてみましょう。

①ラムチョップソテー

oceans-nadia.com

骨付きのラム肉は見た目が華やかで、特別な日のディナーにぴったりの食材です。独特の臭みが苦手な方も多いようですが、ハーブやにんにくと一緒にオイルに漬け込んでおけば気にならなくなりますよ。

フライパンで、ラムチョップソテー

②フライドチキン

recipe.rakuten.co.jp

今年のクリスマスは、フライドチキンをお店で買う代わりに家で作ってみてはいかがでしょう?こちらのレシピは衣にスパイスを混ぜるので、一晩漬けこまなくても旨みたっぷりに仕上がります。

フライパンでできるフライドチキン

③鶏肉とりんごの白ワイン煮

oceans-nadia.com

ごちそうと一緒にワインを楽しみたい方におすすめなのが、鶏もも肉の白ワイン煮です。りんごと玉ねぎも一緒に煮込んでいるので、フルーティーな香りと優しい甘みも楽しめますよ。

とろとろたまねぎとりんごの鶏肉ワイン煮

④手羽元の照り焼き

recipe.rakuten.co.jp

ケチャップや赤ワインなどで煮た手羽元はリッチな味わいで、特別な日にぴったり。野菜も一緒に煮込めばボリュームアップして、チキン丸ごとでなくても十分豪華に見えます。

手羽肉の赤ワイン煮
記事に関するお問い合わせ