無料の会員登録をすると
お気に入りができます

週に1日はベジタリアン♡簡単おいしいベジ料理10選

年末年始は暴飲暴食しやすい時期。週に1日はノーミート&ノーフィッシュにしてみませんか?簡単でおいしく食べごたえありのベジタリアン料理をご紹介します。

レシピ

12月こそベジタリアン日を設けよう

12月は忘年会やパーティーがあり、ついつい暴飲暴食してしまう時期ですね。この季節は意識的にベジタリアンデーをもうけてみましょう。野菜や果物をたっぷり取り入れ、お腹の中からきれいにしてみて♡

作ってみたい!ベジレシピ

①冷凍豆腐のステーキ(5分)

oceans-nadia.com

冷凍豆腐は絹ごし、木綿どちらでも構いませんが、木綿のほうがよりしっかりした食感が楽しめます。醤油ベースのたれに絡めていただくベジメニューです。

レシピはこちら

②車麩を使用したベジタリアン餃子(15分)

oceans-nadia.com

肉の代わりに車麩を使用したベジタリアン餃子は、あっさりさっぱりいただける女性好みのお味です。干し椎茸やニラなど、香味や旨味の強い食材で味にパンチをきかせています。

レシピはこちら

③人参のうに風ベジパスタ(15分)

oceans-nadia.com

こってりしたパスタは、味噌を使うと上手に作れます。すりおろした人参が程よいアクセントになり、アボカドの甘さが癖になる味です。

レシピはこちら

④こんにゃくステーキ(15分)

oceans-nadia.com

こんにゃくの表面に切込みを入れ、しっかり焼き色をつけるのがおいしさのコツ!こんにゃくステーキは、ビールや日本酒のおつまみとしても活躍します。

レシピはこちら
記事に関するお問い合わせ