無料の会員登録をすると
お気に入りができます

今日はどれにする?お肉&お魚で作る「ハンバーグ」レシピ

レシピ

ハンバーグを極めてみませんか?

ハンバーグはドイツ発祥の食べ物と言われており、老若男女問わず人気のメニューですね。通常は牛豚の合いびき肉で作られますが、アレンジ次第ではヘルシーにもゴージャスにもなります。

oceans-nadia.com

まずは基本のレシピをマスター!その後、自分好みに味付けを工夫してみませんか?色々な食材で作るハンバーグレシピをご紹介します。

基本レシピはこちら

お肉で作るハンバーグレシピ

①レンチンで作る煮込みハンバーグ

ハンバーグはオーブンやフライパンで作るものと思っていませんか?実はレンチンでも作れるんです。ふっくらジューシーにしあがるのでお弁当にも向いています。

レシピはこちら

②マーボー煮込みハンバーグ

今日は麻婆豆腐かハンバーグが食べたいな…。そんな時は、麻婆味のハンバーグを作ってみましょう。豆板醤と甜麺醤を使うのでぴりっとした辛さも楽しめます。

レシピはこちら

③煮込み豆腐ハンバーグ

お豆腐を使用したハンバーグだねは、ヘルシーで柔らか。デミグラスソースで煮込むと味がしっかりしみます。寒い日の夕食におすすめのレシピです。

レシピはこちら
記事に関するお問い合わせ