無料の会員登録をすると
お気に入りができます

2020年は変化球でいく?変わり種お雑煮レシピ10連発

2019年12月
レシピ

お正月の定番お雑煮をアレンジ!

MIXA / Getty Images

お正月に欠かせないものと言えば、やはりお雑煮ですよね。毎年食べている定番の味も良いけれど、今年はいつもと違うレシピで家族やパートナーを驚かせてみませんか?早速レシピをチェックしてみましょう。

①塩昆布の簡単雑煮

oceans-nadia.com

出汁をとらなくても、塩昆布を入れれば旨みのあるお雑煮を簡単に作ることができます。必要な材料は4つだけなので、普段の朝ごはんメニューとしても重宝しそうですね。

注ぐだけ♪誰でも作れる即席お雑煮 by 山本路子(みるまゆ) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/60/recipe/145382

②パクチーと梅干しの雑煮

oceans-nadia.com

パクチー好きな方にはたまらないこちらのお雑煮は、梅干しも入っているのでさっぱりした味わいです。コッテリした食事が続いた後に作ると喜ばれますよ。

パクチー梅干し雑煮♡魅惑のお雑煮シリーズ by 豊田 亜紀子 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/27305/recipe/203600

③みぞれ雑煮

erecipe.woman.excite.co.jp

お雑煮に大根を入れるときは薄く切るのが定番ですが、風味を変えたいときはすりおろしてみてください。自然なとろみがついて食べやすくなり、消化にも良いんです。

みぞれお雑煮の作り方(完成)/2009.12.28公開のレシピです。 - 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/process/3eb99794fab7355e709759dbe703e3ac/?utm_source=locari

④鴨南蛮の雑煮

oceans-nadia.com

鴨南蛮と言えば蕎麦が定番ですが、お餅を入れればお雑煮としても楽しめます。鴨とねぎの旨みが汁に染み込んでいて、お餅がさらに美味しく感じられますよ。

鴨南蛮雑煮 by 福岡拓 | 【Nadia | ナディア】レシピサイト - おいしいあの人のレシピ https://oceans-nadia.com/user/12251/recipe/112595
記事に関するお問い合わせ