無料の会員登録をすると
お気に入りができます

12月29日“肉の日”は牛角へ♡「年末ジャンボ“宝肉”チャレンジ2018」試食会レポ

2018年も残すところあと僅か。今年最後の“肉の日”12月29日(土)に、牛角がゴージャスなイベント「年末ジャンボ“宝肉”チャレンジ2018」を開催します。今回は、イベントに登場するお肉メニューの試食会へ行ってきた様子をレポートします!

2018年12月
グルメ

牛角がおくる今年最後の豪華イベント♡

その名も「年末ジャンボ“宝肉”チャレンジ2018」

2018年最後の“肉の日”12月29日(土)。牛角赤坂店にて、8組(1組最大4名まで)限定参加の「年末ジャンボ“宝肉”チャレンジ2018」が開催されます。抽選(おにくじ)で食べるお肉が決定するという、ユニークな大食いイベントの試食会へ行ってきました。

1等から8等までのお肉がこちら!

抽選(おにくじ)によってチャレンジするお肉は、1等から8等までの8種類。マンガに出てきそうなお肉の山は、それぞれなんと2.9kg!金塊のような「和牛みすじインゴット」(画像左下)が、1等の“宝肉”です。

ご飯も2.9kgのてんこ盛り!

チャレンジするお肉2.9kgといっしょに食べるのは、これまた2.9kgの「カルビ専用ごはん」。お肉とごはんを合わせて5.8kg!を1時間以内に完食したグループには、全国の牛角で使用できるお食事券1万円分が贈呈されるのだそう。

<赤坂店限定イベント>年末ジャンボ“宝肉”チャレンジ2018 詳細

お肉を試食させていただきました♡

1等の「和牛みすじインゴット」!

instagram.com

ずっしりとした肉の重みを感じる、1等の「和牛みすじインゴット」。金箔をまとった厚切りみすじを、丸ごと網の上で豪快に焼いていきます。大きな肉の塊がジュージュー焼ける姿にテンションが上がります…!

黄金肉をいただきます

Instagram post by @is_021019 • Dec 26, 2018 at 5:47am UTC
instagram.com

お肉が焼き上がったら、いよいよ金粉入りのタレをつけていただきます。金紛自体の味は感じられないので、甘口のタレといっしょにお肉の旨味をダイレクトに味わうことができました!

記事に関するお問い合わせ