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本場フランスの焼き菓子を手土産に。 フランスのエスプリ感じる、都内人気ベーカリーの絶品焼き菓子をチェック!

焼き菓子がおいしいのはパティスリーだけではありません。パン屋さんが作る焼き菓子は、どっしり、さっくり、個性派ぞろい。六本木・代官山・丸の内にある、フランスのエスプリ感じる人気ベーカリー3軒のおいしい焼き菓子をピックアップしてご紹介!

編集部 / Hanako編集部

グルメ

1.〈PAUL 六本木一丁目店〉

「カヌレ」

1889年に北フランスで誕生した老舗。伝統菓子のカヌレ240円をはじめ、リンゴのソースがさわやかな「フィユテ・オ・ポンム」440円はフランス直輸入。

「フィユテ・オ・ポンム」

「パン・オ・バナーヌ」

「タルト・ルバーブ」

〈PAUL 六本木一丁目店〉
■東京都港区六本木1-6-1 泉ガーデンタワー1F
■03-5545-9515

2.〈VIRON 丸の内店〉

「カヌレ」

独自輸入するフランス産小麦を使用したバゲットが注目の人気店。外はカリカリ、中はふんわりと焼き上げた「カヌレ」324円(税込)は昼前に売り切れることも。

「クイニーアマン」

「フロランタン」

〈VIRON 丸の内店〉
■東京都千代田区丸の内2-7-3 東京ビルTOKIA 1F
■03-5220-7288

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