毎日食べたくなる「幸せおにぎり」

yajimannbo / Getty Images
お弁当箱を開けると、おいしそうな「おにぎり」が顔を出す♡食べる人が思わず笑顔になれる「幸せおにぎり」を作ってみませんか?簡単においしく作れて毎日でも食べたくなる「絶品おにぎりレシピ」をご紹介します。
簡単でおいしい♡幸せおにぎりレシピ
①じゃこと梅のひとくちおにぎり
カリカリ梅とちりめんじゃこを混ぜ込むだけで、春らしくてかわいい一口おにぎりが作れます。大葉も入っているので、香り豊か。可愛くて食べやすいので、お花見弁当にもおすすめです。
パクパクいけちゃう♩じゃこと梅のひとくちおにぎり by ここえみ | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/657747/recipe/432985
②枝豆とハムエッグのおかずおにぎり
ハムエッグ味のご飯が楽しめるボリューム満点おにぎり。具材は冷凍枝豆やレンチン卵を使うので、手間なしラクラク。ご飯に、鶏がらスープの素やごま油と一緒に混ぜ込み、風味良く仕上げます。
枝豆とハムエッグのおかずおにぎり by asuca | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/303237/recipe/431804
③ツナ卵のマヨおにぎり
旨みたっぷりに炒めたツナと炒り卵がおいしい、青じそ風味の絶品おにぎり。子供から大人まで大人気の甘辛い味付けがやみつき度満点!ひと口頬張ると一気に平らげたくなること間違いなしです。
おかわりが止まらない♪激うま♪ツナ卵のマヨおにぎり♪ by 美桜 | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ
https://oceans-nadia.com/user/100063/recipe/431596
④絶品ツナマヨ焼きおにぎり
かつお節とごまの風味豊かなツナマヨ焼きおにぎりが簡単に作れます。ボウルで全ての材料を混ぜてから、握ってフライパン焼きするだけ。14日ほど冷凍保存可能なので、作り置き用にもおすすめです。