無料の会員登録をすると
お気に入りができます

春休みのお昼はコレで決まり!簡単&短時間で作れる「丼物&麺レシピ」12選

レシピ

今日のランチメニューはコレに決めた♡

春休みのランチメニューに頭を悩ませている方も多いのではないでしょうか。今回はそんな時に参考にしたい、簡単&短時間で作れる「丼物&麺レシピ」をご紹介。すぐに作れるので、ぜひ参考にして下さいね。

ご飯もおかずも一皿で!「丼物レシピ」

①スプーンが止まらない!濃厚ボロネーゼ丼

oceans-nadia.com

甘辛で濃厚な味付けに仕上げたボロネーゼは、ご飯との相性も抜群。耐熱ボウルに具材と調味料を入れ、レンジで加熱するだけなのでとっても簡単。お好みで粉チーズをかけても◎。

スプーンが止まらない!濃厚ボロネーゼ丼 by あーちゃん | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/298796/recipe/417517

②豚肉としめじのケチャたま丼

oceans-nadia.com

豚肉・しめじを炒めたら、ふわふわの卵と一緒にご飯にオン。ケチャップやウスターソースで味付けをするため、子供も食べやすい味に仕上がります。彩りもよく食が進むこと間違いなし。

豚肉としめじのケチャたま丼【半熟卵がとろり♪味しっかり】 by Natsu | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/345627/recipe/433611

③胸肉と白菜のすき焼き風どんぶり

oceans-nadia.com

鶏むね肉と白菜を使用した、節約メニューとしてもぴったりの一品。すき焼き風のパンチのある味付けがご飯と相性抜群で、一気にかき込みながら食べられます。ごま油を使用することで、さらに食欲をそそる風味に完成。

パパッと作れる節約丼!『胸肉と白菜のすき焼き風どんぶり』 by RINATY(りなてぃ) | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/236306/recipe/428911

④和えるだけ!アヒポキ丼

oceans-nadia.com

マグロの刺身とアボカドを食べやすい大きさにカットし、調味料と和えるだけで即完成。火も使わず作れる上に、お肌に嬉しい栄養素も摂れるため、忙しい女性にはもってこいの一品です。

和えるだけ!【アヒポキ丼】簡単ヘルシーバランスごはん♡ by kanna | レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ https://oceans-nadia.com/user/254680/recipe/385763
記事に関するお問い合わせ