無料の会員登録をすると
お気に入りができます

チーズドームがとろける! ニューヨーク仕込みのイタリアンを丸の内で

ニューヨーク発のイタリアン「Serafina NEW YORK(セラフィーナ ニューヨーク)」は、9カ国33店舗を展開するレストラン。世界的な人気を誇る有名店に、日本初上陸の料理とともに日本限定の味が登場しました。ニューヨーカーをも虜にする味を、丸の内で楽しんでみませんか。

永田さち子

グルメ

ニューヨーク発のイタリアン「Serafina NEW YORK(セラフィーナ ニューヨーク)」は、9カ国33店舗を展開するレストラン。世界的な人気を誇る有名店に、日本初上陸の料理とともに日本限定の味が登場しました。ニューヨーカーをも虜にする味を、丸の内で楽しんでみませんか。

気分はニューヨーク? オフィス街のカジュアルイタリアン

カジュアルなのに、本格的な北イタリア料理を味わえる店

「セラフィーナ」があるのは、東京メトロ・大手町駅と「パレスホテル」に直結するビルの地下1階。本場ニューヨークには12店舗がありますが、なかでもブロードウェイ店は、レディ・ガガやトム・クルーズ、レオナルド・ディカプリオなど、世界を代表するスターたちが通うレストランとして知られています。

この丸の内店は周辺に商社が多く皇居も近い場所柄、客層もお店のスタッフもインターナショナル。ちょっとスノッブな雰囲気を楽しめる店なのです。

日本でしか味わえない“ムービージェニック”な新作ピザ

本店で修業を積んだピザ職人が焼くピザは、直径32cmの大きさ!

お店の自慢は、店内に据え付けられた特注ピザ窯で焼き上げる直径32cmのピザ。生ハムやチーズはイタリアのものを使っているそうです。日本限定メニューとしてお目見えしたばかりなのは、マルゲリータのまん中にイタリア・プーリア州産のフレッシュチーズを丸ごと1個のせた「ブッラータ」。

新作ピザの「ブッラータ」(2400円)。チーズが流れ出る様子を、ぜひ動画で撮りましょう!

ピザは“チーズドーム”と名付けられた丸いブッラータチーズをそのままのせて運ばれてきます。自分でカットしてもいいのですが、お店のスタッフにナイフを入れてもらい、チーズが流れ出る様子を動画で撮影するのが人気なのだとか。フォトジェニックならぬ、“ムービージェニック”なピザですね。

自分の好みでチーズを絡めて食べられるので、トマトソースの味が一層引き立ちます。パンチが効いたソース、とろけるチーズ、パリッとしたクラストの組み合わせは絶品です。

濃厚な生ウニがたっぷり! セレブを魅了する贅沢パスタ

日本初上陸の生ウニのパスタ「スパゲティーニ・アイ・リッチ・ディ・マーレ」2600円

ニューヨーク店の名物メニューでありながら、これまで日本未上陸だったのが、生ウニをふんだんに使った「スパゲティーニ・アイ・リッチ・ディ・マーレ」。生ウニをこんなに贅沢にのせたパスタには、なかなかお目にかかれません。濃厚なソースを、仕上げにすりおろすレモンの爽やかな酸味がきりっと引き締めます。

鮮魚のカルパッチョやがっつり肉料理も!

「カルパッチョ・ディ・ペッシェ・フレスコ」(1500円)。魚の種類は季節によって変わります

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ