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グリルチキンとキヌアサラダの作り方

鶏肉は塩、こしょうはもちろん、お好みのシーズニングで下味をつけても◎。キヌアは野菜でとった出汁“野菜ブロス”で炊くのがおすすめですが、手軽なコンソメスープでもOK。野菜ブロスは無農薬野菜の皮やヘタ、根元などを水と一緒に煮出したもので、ミネラルやファイトケミカルなどの栄養素がたっぷりです!

2019年1月
レシピ

材料(1人分)

鶏胸肉…約150g
塩、こしょう…各適宜
※シーズニングでも可
キヌア…25g
プチトマト…適量
ひよこ豆(水煮)…50g
野菜ブロス…50ml
※コンソメスープでも可
付け合わせの葉野菜…適量

作り方

①鶏肉に塩、こしょうで下味をつけ、テフロン加工のフライパンで焼く。

②プチトマトは半分に切り、ひよこ豆は水気をきる。

③鍋に野菜ブロスを入れて沸騰させたら、さっと水洗いしたキヌアを入れて、パッケージの表示通りの時間炊く。
炊き上がったら、温かいうちに❷を入れ、塩、こしょうで味を整える。

④お皿に❶を盛り付け、葉野菜、❸を添える。

レシピ・撮影/平田恵衣 取材・文/濱田恵理

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