無料の会員登録をすると
お気に入りができます

二大節約食材をもっと美味しく!“鶏むね肉&豚こま肉”のマンネリ解消レシピ

節約食材として人気の高い“鶏むね肉”と“豚こま肉”。パサつきが気になったりボリュームが少なかったりと、物足りなさを感じることもある2つの食材は工夫次第で断然美味しくなるんです!そこで今回は「“鶏むね肉&豚こま肉”のマンネリ解消レシピ」をご紹介します。ぜひチェックしてくださいね。

2019年1月
レシピ

二大節約食材をもっと美味しく!

節約食材としてお馴染みの、“鶏むね肉”と“豚こま肉”。けれど、パサつきが気になったりボリュームが少なかったりと、物足りなさを感じることは否めません。

🍽️» kana ◡̈💕 on Instagram: “. . 2018/09/07/Fri. . 今日は豚こまで#ポークチャップ 🐷 . \#夜ごはん / . ❋ ポークチャップ ❋ サラダ ❋ 野菜スープ ❋ #雑穀米ごはん ❋ 梨、無花果 . リンカ小鉢:@kanekokohyo 木製トレー:@nitori_official…”
instagram.com

そこで今回は、そんなお悩みを解消するお助けレシピ集をご紹介します。夜ご飯やお弁当のおかずとして、どうぞご活用ください。

“鶏むね肉”を使ったレシピ

1.こってりトリテキ

instagram.com

下味をつけた鶏むね肉を、すりおろし玉ねぎ入りの甘辛いソースと絡めたボリューミーな一品です。こってり甘辛味が白ご飯と相性抜群!片栗粉でコーティングすることで、柔らかくジューシーに仕上がります。

詳しいレシピはこちら

2.鶏むね肉の焼肉風スティックチキン

instagram.com

スティック状にカットした鶏むね肉を、焼肉風のソースと絡めて焼いた食欲をそそる一品です。豆板醤入りでピリ辛味に、辛いものが苦手な方やお子様が食べる場合は、量を調整してくださいね。

詳しいレシピはこちら

3.鶏むね肉とえのきのネギ塩バター蒸し

instagram.com

下味をつけた鶏むね肉、えのき、ネギダレを一緒にレンジで蒸し焼きに。下味をつけることでしっとりとした食感に仕上がります。バターの風味が抜群で、お箸が止まらない美味しさです。

詳しいレシピはこちら

4.鶏むね肉で「チンジャオチキンロースー」

instagram.com

青椒肉絲と言えば、豚肉や牛肉を使うのが一般的ですが、こちらのレシピは鶏むね肉を使って節約!食材と調味料をまとめてレンジ加熱するだけなので、とっても簡単に作れます。

記事に関するお問い合わせ