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[365日のパンとスープ]大根と小松菜のグリーンポタージュ

レシピ

家事に仕事にと忙しい毎日。時にはパンとスープだけの日があってもいいのでは?そんなレスキューごはんを広めるべく「365日のパンとスープ」の企画が生まれました!今回は、@usacofu.kitchenさん考案の「大根と小松菜のグリーンポタージュ」を紹介します。

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365日のパンとスープ

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家事に仕事に育児にと、わたしたちの暮らしは毎日が忙しく、お料理することが負担やプレッシャーに感じられる方も多いのでは。いろいろなおかずに彩られた食卓はもちろん魅力的ですが、時にはシンプルにパンとスープだけの日があってもいいんじゃない?

現代版の一汁一菜が忙しいわたしたちのレスキューごはんになったらいい、そんな想いで「365日のパンとスープ」は生まれました。

企画に共感した365名の人気インスタグラマーさんたちが、季節にマッチしたスープのレシピを考案してくれました。

スープと合わせているのは、冷凍パンのPan&(パンド)。軽くリベイクすればいつでも焼きたてのパンをお召し上がりいただけます。

洗い物も最小限で、冷蔵庫の食材整理に最適。栄養もとれ、腹持ちも良い。いいことだらけの「パンとスープ」をぜひお試しくださいね。

大根と小松菜のグリーンポタージュ by.@usacofu.kitchen

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材料(2人分)

大根 ... 200g

玉ねぎ ... 1/2個

小松菜 ... 1/2束

しょうが ... 1片

水 ... 100cc

牛乳 ... 100cc

しょうゆ ... 小さじ1/2杯

固形ブイヨン ... 1個

塩 ... ひとつまみ

こしょう ... 少々

バター ... 5g

トッピング

れんこん ... 20g

ハーフベーコン ... 2枚

小松菜の茎 ... 1本分

粗挽き黒こしょう ... 適量

オリーブオイル ... 適量

使用したお鍋:ル・クルーゼ ココット・ロンド 20cm (マットホーロー)

下ごしらえ

・ 大根は皮を剥き、1㎝幅のいちょう切りにします。
・玉ねぎ、生姜は薄切りにします。
・れんこんは薄切りにして酢水にさらします。
・小松菜はざく切りにして下ゆでします。
※茎の部分を1本分を細かく刻み、トッピング用によけます。

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