無料の会員登録をすると
お気に入りができます

長期保存OK!ALL1ヶ月保存可能な「冷凍常備菜レシピ」10連発

ALL1ヶ月冷凍保存可能!お弁当のおかず・おつまみ・メイン料理に大活躍な「冷凍常備菜レシピ」をご紹介します。簡単×コスパよしの絶品レシピをぜひご覧ください♡

レシピ

長期保存OKの常備菜レシピ!

wmaster890 / Getty Images

お弁当のおかずやメイン料理に大活躍の作り置きレシピ。こちら1ヶ月冷凍保存可能な「冷凍常備菜レシピ」をご紹介します。大変便利な「冷凍常備菜レシピ」をぜひ御覧ください♡

ALL1ヶ月日持ちする「冷凍常備菜レシピ」

1.むね肉の甘辛しょうゆ漬け

oceans-nadia.com

スーパーなどで手頃でお安く購入可能な鶏むね肉。コスパ最強な鶏むね肉を、しょうゆ漬けにアレンジしてみましょう。にんにく風味なので、パワーチャージにも最適です。夜ご飯のメインディッシュとしてもどうぞ。(調理時間:10分)

レシピはこちら

2.ひじきと小松菜の甘辛そぼろ

oceans-nadia.com

小松菜、にんじん、ひじき、鶏ひき肉など栄養価の高い食材を詰め込んだ「ひじきと小松菜の甘辛そぼろ」。お弁当のすき間に入れたり、献立メニューの副菜としても大活躍しますよ。もりもり食べて健康を維持しましょう。(調理時間:15分)

レシピはこちら

3.豚こまの味噌マヨ漬け

oceans-nadia.com

こってりジューシーな豚こまの味噌マヨ漬け。調味料は味噌・マヨネーズ・砂糖など、自宅にあるもので作ることができますよ。味噌の香ばしい香りが口の中に広がり、思わずやみつきになってしまうかも?(調理時間:5分)

レシピはこちら

4.むね肉deスティックチキンの磯辺焼き

oceans-nadia.com

お弁当にも詰めやすい大きさの、むね肉deスティックチキンの磯辺焼き。パサつきが気になる鶏むね肉も、こちらのレシピで調理することでしっとりとした食感に仕上がります。お好みでにんにく&生姜の量を調整してくださいね。(調理時間:15分)

レシピはこちら
記事に関するお問い合わせ