エッグベネディクトで贅沢気分♡

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ホテルで人気の朝食メニューと言えば、エッグベネディクト。ポーチドエッグとオランデーズソースがまろやかでコクがあり、朝からリッチな気分になれますよね。少し特別な日には、お家でも作ってみませんか?
ポーチドエッグを上手に作る方法

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まず最初に、ポーチドエッグの作り方をおさらいしておきましょう。「流れるプール」のように渦ができたお湯に生卵を入れると、綺麗な形になりますよ。
水が沸騰したら大さじ1杯のお酢を入れて、スプーンでぐるぐるとかき混ぜます。渦ができたら、低い位置から卵をそっと入れましょう。このまま3~4分ほど煮て、卵をそっと取り出せばできあがりです。
エッグベネディクトのアレンジレシピ
①たっぷりバターのエッグベネディクト
バターをたっぷり使ったエッグベネディクトは、高級ホテルの朝ごはんのようなリッチな味わいです。温めたバターを少しずつ混ぜて作るこちらのレシピなら失敗しにくく、オランデーズソースが美味しく仕上がりますよ。
②ワッフルとベーコンのエッグベネディクト
もう少しボリュームが欲しいときは、ワッフルにエッグベネディクトを乗せてみましょう。甘いワッフルと塩気のあるベーコンとオランデーソースの組み合わせが絶妙で、やみつき確実です。
③オリーブオイルのエッグベネディクト
バターの代わりにオリーブオイルを使ったエッグベネディクトは、まろやかなのに少しあっさりした味わいです。質の良いオイルを使うと、ふんわり香って美味しさがアップしますよ。