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東京・原宿にOPEN!「ピエール マルコリーニ」の期間限定ショップ

グルメ

ピエール マルコリーニの期間限定ショップ『Bean to Home by Pierre Marcolini』が東京・原宿 THE FLATにオープンします。2019年1月25日(金)〜27日(日)の3日間開催されるイベント。あのピエール マルコリーニ氏本人も登場!

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3日間限定!『Bean to Home by Pierre Marcolini』オープン

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カカオ豆(Bean)の仕入れから、チョコレート(Bar)の製造までの工程を一貫して行う「Bean to Bar」という考え方がコンセプトの本イベント。カカオ農園から手に入れた最高の素材を使って、ご自宅(Home)まで美味しいチョコレートを届けるという意味合いで「Bean to Home」がショップ名につけられています。

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このイベントでは、本格的なチョコレートの試食・販売をはじめ、ピエール マルコリーニ氏が登場し、6つのメニューを堪能できるスペシャルコースもお目見え。さらに話題のレストラン「kabi」がプロデュースしたメニューも日替わりで登場するという盛りだくさんな内容です!

削りたての試食も!チョコブロック「クーベルチュール」お目見え

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高さ40cmの「クーベルチュール」と呼ばれる5種のチョコレートのブロックがお目見え。巨大ブロックからその場でチョコレートを削り、試食することができます。また、2階のカウンターで購入することも可能。

5種の「クーベルチュール」

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ベネズエラ チュアオ リミテッド エディション

カカオ豆のタイプ:クリオロ種
カカオ分:78%
香り:ほのかな苦みの後、バランスのとれたフルーティな酸味と芳醇な木の香りが広がる
味:繊細でスパイシーなヘーゼルナッツ風味が特徴

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キューバ リミテッド エディションカカオ豆のタイプ:トリニタリオ種
カカオ分:78%
香り:最も香りのよいカカオ
その香りは、力強く、ドライフルーツ、ドライウッド、ドライヘーゼルナッツ、タバコなど何段階にも変わる
味:コクのある酸味

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エクアドル スローローストカカオ豆のタイプ:エクアドルのロスリオス地域にあるプエルトロメロ農園のナショナル種
カカオ分:78%
香り:フローラル&スパイシーの香り
味:バランスのとれた酸味

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エクアドル アンド ガーナカカオ豆のタイプ:エクアドルのロスリオス地域にあるプエルトロメロ農園のナショナル種とガーナ産フォラステロ種のブレンド
カカオ分:78%
香り:上質で力強いアロマ
味:赤い果実と黄色い果実のほのかな風味

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ガーナ スローローストカカオ豆のタイプ:ガーナ産フォラステロ種
カカオ分:78%
香り:フルーティな香り
味:心地よい苦みが特徴

ピエール マルコリーニ氏が登場!「スペシャル ティスティング コース」

先着48名限定で、6つのオリジナルメニュー楽しめるを味わえる「スペシャル ティスティング コース」が展開されます。それぞれのレシピを実際に味わい、それぞれにまつわる、とっておきのストーリーをピエール マルコリーニ氏本人が披露してくれるのだとか!

コースメニュー

1.THE WELCOME/ COCOA INFUSION WITH BUDDHA HAND
ウエルカム 煎じたカカオ 柑きつ添え

2. FRESH GANACHE ON BRICK SHEET WITH SHISO LEAF
フレッシュ ガナッシュの包みもの シソの葉添え

3.HOT CHOCOLATE WITH YUZU
ホット チョコレート ユズ風味

4.GRAND CRU CHOCOLATE MOUSSE ON SQUASH SEEDS CREAM
そうめん瓜の種 グランクリュチョコレートのムースのせ

5.COCOA INFUSION WITH FRESH MINT
煎じたカカオ フレッシュミント添え

6.CAKE WITH RICE FLOUR AND SMOKED TEA
米粉のケーキとスモークティー

「スペシャル ティスティング コース」スケジュール

・1月25日(金)6名×3回 合計18名
1回目12:00受付開始
2回目13:45 受付開始
3回目15:30 受付開始

・1月26日(土) 6名×3回 合計18名
1回目12:00受付開始
2回目13:45 受付開始
3回目15:30 受付開始

・1月27日(日)6名×2回 合計12名
1回目12:00受付開始
2回目14:00 受付開始

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