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卵を使ってあと1品!100kcal以下のおかずレシピ10選

あと1品プラスしたい!と思ったとき、卵があると重宝しますよね。そこで今回は、15分以内に作れる卵を使ったおかずのレシピをご紹介します。全て100kcal以下なので、食べ過ぎを気にせずに済みますよ♡

レシピ

卵を使ってあと1品!

oceans-nadia.com

「今日はおかずが足りないかな…」と思ったら、卵を使ってあと1品追加してみませんか?どのレシピもカロリー控えめで、時間をかけずに準備できますよ。早速レシピをチェックしてみましょう。

卵を使った時短おかずレシピ

①もずくと卵のスープ:38kcal

erecipe.woman.excite.co.jp

こちらのもずくと卵のスープは、1人分あたりわずか38kcal!ダイエット中だけどもう少し食べたい、という時にちょうど良さそうですね。

もずくと卵のスープ

②レタスと卵のスープ:56kcal

erecipe.woman.excite.co.jp

忙しい朝にもう1品足したいときは、レタスと卵のスープを作ってみましょう。あっという間に作れるだけでなく、まな板と包丁を使わないので後片付けも簡単です。

レタスのかき玉スープ

③小松菜と卵のとじ煮:56kcal

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味が染み込みにくい小松菜でも、チキンスープの素で煮てから卵とじにすると旨みが増します。仕上げに加えたラー油がアクセントになって、最後まで飽きずに食べられますよ。

小松菜の卵とじ煮

④もやしとちくわの卵とじ:67kcal

erecipe.woman.excite.co.jp

美味しいだけでなく節約にもなりそうなのが、もやしやちくわなどを卵でとじた1品です。ウスターソースでしっかり味を付けているので、炊きたてご飯とよく合いますよ。

モヤシのソース卵とじ
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