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ドタバタな平日の夕食なのに特別感!簡単時短な「ごろっと肉の煮込み」を作ってみた

レシピ

毎日ドタバタで、ゆっくり料理して美味しいものを食べるなんてこと、なかなかできません。

特に平日の晩ご飯は、どうしても「最低限のもの」になってしまいます。

ご飯だけ炊いて、豆腐とわかめの味噌汁、納豆やふりかけ、チンするおかず、残り物の副菜があればラッキー。

でもね、この季節、本当は、じっくりコトコト、やわらかお肉のあったか煮込み料理、なんて食べたい。

けど、そんなの作る時間ない……誰か作って!と叫んだりするのですが。

レタスクラブ1月号には、「作り方は立ったの3行!ごろっと肉の煮込み」という、拝みたくなる特集が!

中でも美味しそうなのが、「牛肉の赤ワイン煮込み」。

これよ!こういうのが食べたいの!!

でも平日はもちろん休日だって、そんなのじっくり作る時間がないと、諦めていたのですが。

たったの3行のレシピ、しかも煮てる間はほったらかしでOKだとか。

じゃあ、ドタバタな平日でも、できる……?

試してみます!

【材料】

牛すね肉(シチュー用)…400g

下味/塩…小さじ1/3、こしょう、小麦粉…各適量

にんじん…1本(1.5cm厚さの輪切りか半月切り)

オリーブ油…大さじ1/2+大さじ1/2

(A)玉ねぎ…1/2個(縦薄切り)、にんにく…1/2片(薄切り)

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