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〈TSUJIMOTO COFFEE〉コーヒー豆本来の風味をよりクリーンに楽しむ焙煎所

Akiko Saito

グルメ

大阪南部の和泉市春木町に、コーヒー豆本来の風味をより、“クリーン”に味わうコーヒーにこだわった焙煎所〈TSUJIMOTO COFFEE〉がオープンしました。

〈TSUJIMOTO COFFEE〉は、もともと1899年創業の日本緑茶店〈辻本製茶〉から、2003年に、ドリップバッグコーヒー製造業として誕生しました。

焙煎機 スマートロースター

こだわりの焙煎所〈TSUJIMOTO COFFEE〉では、“SATAKE”の石抜き機&光選別機を導入。生産地の選別だけでは難しかった欠点豆の選別除去をより安定してできるようになり、再現性の高いクリーンなコーヒーが実現しました。

また、アメリカ・LORING社の焙煎機、スマートロースターを導入。完全熱風式の焙煎機で、コーヒー豆の表面のみを焦がすことなく芯までふっくらと熱を伝えることができます。

店頭では、スタッフがお好みを伺って、お勧めのコーヒー豆や抽出器具の相談にも答えてくれるそう。

焙煎所も素敵ですが、オンラインショップも充実。ドリップコーヒー、スペシャルティコーヒー豆、カフェインレスコーヒー、リキッドコーヒー、コーヒー器具などなど幅広く揃っています。

コーヒーから始まる“すてきなじかん”を過ごしてみてはいかがでしょうか。店舗詳細・通信販売はTSUJIMOTO COFFEE 公式サイトより。

TSUJIMOTO COFFEE 公式サイト

information

辻本珈琲 TSUJIMOTO COFFEE

住所:大阪府和泉市春木町1156-1
TEL:0725-54-3001
営業時間:11:00〜17:00
定休日:日曜

Web:辻本珈琲 公式サイト
オンラインショップ:辻本珈琲 通販サイト
お問い合わせ:フォーム

writer profile
Akiko Saito
齋藤あきこ
さいとう・あきこ●宮城県出身。図書館司書を志していたが、“これからはインターネットが来る”と神の啓示を受けて上京。青山ブックセンター六本木店書店員などを経て現在フリーランスのライター/エディター。

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