お弁当や朝食に♡ロールサンドを
パンに具材を挟んでクルッと巻いた“ロールサンド”。手間がかかるイメージですが、実はとっても簡単なので手軽に作ることができます。断面も美しいので、お弁当や朝食に最適ですよ。
mikasko
卵やハムを使った定番サンドから、フルーツを使ったスイーツサンドまで、バリエーション豊かなロールサンドをピックアップしました。ぜひチェックしてみてください。
リピ決定!ロールサンドのレシピ9選
1.バター香る厚焼き玉子ロールサンド
macaroni_news
厚焼き玉子を食パンで巻き、フライパンでこんがり焼き上げた食べ応えのある一品です。お弁当以外にも朝食、また小腹が空いたときのおやつにもおすすめです。焼かずに食べると食パンのしっとりとした食感を楽しむことができます。
2.ひとくちハムロールサンド
ピンクと白の色合いが可愛らしい食パンとハムを使ったシンプルな味のロールサンドです。味を引き締める黒コショウとサワークリームが効いた少し大人のロールサンドとなっています。
3.彩り野菜のロールサンドイッチ
玉子サラダ・ハム・ルッコラをロールした彩り豊かな一品です。栄養バランスも良く軽食としても召し上がれます。お好みで断面にドライパセリを散らすと見た目も華やかになります。
4.生ハムのぬるチーズロールサンドイッチ
生ハムとあアスパラガスを使ったロールサンドです。食パンに“ぬるチーズ”をぬるのがこのレシピの最大のポイント。バターは不使用なのでヘルシーに仕上がります。